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News Workshop of the mycologists network of the African great lakes region

Summary in English: The Symposium of the Mycologists Network of the African Great Lakes Region was held in Goma from 1 to 6 November 2016 on the theme "The diversity of fungi in the African Great Lakes region, a resource with high food and economic potential "
The symposium was organized by CEBioS (Dr. François Muhashy) and the Botanical Garden of Meise (Dr. Jerôme Degreef) with the overall objective of presenting to the members of the network the results of the research carried out during the period 2014-2016 and of planning Future activities.

Atelier du réseau des mycologues de la région des grands lacs africains (projet Belspo)

Il s’est tenu à Goma du 1 au 6 novembre 2016 le Symposium du Réseau des mycologues de la Région des Grands Lacs africains ayant pour thème « La diversité des champignons de la région des Grands Lacs africains, une ressource à haut potentiel alimentaire et économique »
Ledit Symposium a été organisé par CEBioS (Dr. François Muhashy) et le Jardin Botanique de Meise (Dr. Jerôme Degreef) dans l’objectif général de présenter aux membres du réseau les résultats des recherches menées pendant la période 2014-2016 et de planifier les activités futures.
Plus spécifiquement il s’est agi de :

  • Informer les intervenants au symposium sur les activités de recherche en cours, sur les résultats attendus et leur valorisation au sein du réseau ;
  • Présenter les activités prévues pour 2016-2017 ;
  • Identifier les initiatives ou les autres projets mycologiques existants à capitaliser à travers le réseau.

Concerned URL http://www.biodiv.be/mycorgl
Release date 15/12/2016
Contributor Anne-Julie Rochette

Recommandations

  • mettre au centre des activités du réseau la sauvegarde de la biodiversité de la région et le respect des connaissances et des savoir-faire des communautés locales et autochtones;
  • identifier les contraintes et les besoins pour la production de champignons comestibles indigènes et proposer les voies et les moyens pour les contourner ;
  • soutenir les efforts en termes de production sur l’utilisation de champignons comestibles indigènes ;
  • mettre en ligne, dans un délai raisonnable, une base de données sur les champignons comestibles de la région des Grands Lacs africains ;
  • élaborer des outils de communication rapides, performants et collaboratifs, notamment le site web du réseau et un forum de discussion, pour permettre les échanges et requérir les avis des membres du réseau;
  • renforcer les capacités techniques et scientifiques des membres du réseau ;
  • renforcer le réseau en favorisant les échanges entre ses membres autour de projets communs et en facilitant la mobilisation de ressources financières.

Plus d'informations sur le réseau sur: http://www.biodiv.be/mycorgl

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