Commission sur les Ressources Phytogénétiques pour l'Alimentation et l'Agriculture (CRGAA)
Release date | 18/04/2011 |
---|---|
Contributor | Administrateur Sites Cameroun |
Geographical coverage | Globale |
Keywords | génétiques, phytogénétique, alimentation, agriculture |
URL | http://www.fao.org/nr/cgrfa/cgrfa-home/fr/ |
La Commission
des ressources génétiques pour l'alimentation et l'agriculture a été créée en
1983 pour traiter de questions relatives aux ressources phytogénétiques. En
1995, la Conférence de la FAO a
élargi le mandat de la Commission à tous les éléments de la diversité
biologique intéressant l’alimentation et l’agriculture.
La Commission constitue la seule enceinte permanente où les gouvernements
peuvent examiner et négocier des questions intéressant particulièrement la
diversité biologique pour l’alimentation et l’agriculture. Elle a pour but de
parvenir à un consensus international sur les politiques assurant la
conservation et l’utilisation durables des ressources génétiques pour
l’alimentation et l’agriculture et le partage juste et équitable des avantages
découlant de leur utilisation.
Depuis sa création, elle a supervisé des évaluations de l’état des ressources phytogénétiques et zoogénétiques mondiales pour l’alimentation et l’agriculture et négocié des instruments internationaux de premier plan tels le Traité international sur les ressources phytogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture.