URL Commission sur les Ressources Phytogénétiques pour l'Alimentation et l'Agriculture (CRGAA)

Release date 18/04/2011
Contributor Administrateur Sites Cameroun
Geographical coverage Globale
Keywords génétiques, phytogénétique, alimentation, agriculture
URL http://www.fao.org/nr/cgrfa/cgrfa-home/fr/

La Commission des ressources génétiques pour l'alimentation et l'agriculture a été créée en 1983 pour traiter de questions relatives aux ressources phytogénétiques. En 1995, la Conférence de la FAO a élargi le mandat de la Commission à tous les éléments de la diversité biologique intéressant l’alimentation et l’agriculture. 

La Commission constitue la seule enceinte permanente où les gouvernements peuvent examiner et négocier des questions intéressant particulièrement la diversité biologique pour l’alimentation et l’agriculture. Elle a pour but de parvenir à un consensus international sur les politiques assurant la conservation et l’utilisation durables des ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture et le partage juste et équitable des avantages découlant de leur utilisation.

Depuis sa création, elle a supervisé des évaluations de l’état des ressources phytogénétiques et zoogénétiques mondiales pour l’alimentation et l’agriculture et négocié des instruments internationaux de premier plan tels le Traité international sur les ressources phytogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture.