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Evolution du taux d'infestation des insectes ravageurs sur les denrées aliment aires sèches d'origine végétale entreposées à Kisangani (cas des graines d’Arachis hypogaea, glycine soya)
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Upload date | 15 Feb 2017 |
Contributeur | bienfait,Jean-Léon kambale |
Couverture géographique | Kisangani, province de la Tshopo, R D Congo, |
Mots-clefs | Infestation, Insectes, denrée alimentaire, |
Date de publication | 15/02/2017 |
# | Nom du fichier | Contributeur | Upload date | Taille | Type de contenu |
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1 | LUBUBU 1986.pdf (actuel) | bienfait,Jean-Léon kambale | 15 Feb 2017 | 6 MB |
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L’etude évolutive des insectes ravageurs des denrées alimentaires entreposée :Arachis hypogea Glycine soya, Phasaelus vulgaris, Zea mays a montré que les champs et les entrepôts sont des sources principales des insectes ravageurs ; :1) séparation des graines, saines des graines infestées sous –estime l' importance de l’infestation cachée; les conditions climatiques de kisangani temperature et humidité quoique permettant la vie des depresseurs ne favorisent pas la proliferation des espèces différentes .