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Détermination des quelques paramètres organoleptiques et physico-chimiques des œufs importes des pondeuses vendus sur le marché central de la ville de Kisangani
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Upload date | 19 May 2017 |
Contributeur | bienfait,Jean-Léon kambale |
Couverture géographique | Kisangani, R D Congo, |
Mots-clefs | Organoeptique, pondeuses, marché central, |
Date de publication | 19/05/2017 |
# | Nom du fichier | Contributeur | Upload date | Taille | Type de contenu |
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1 | TFC_wamwangu_final.pdf (actuel) | bienfait,Jean-Léon kambale | 19 May 2017 | 1 MB |
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Le problème de la sous-alimentation et de la malnutrition constitue une préoccupation majeure de certains gouvernements, de certains organismes internationaux et de certaines conférences ou colloques mondiales. Si les USA constituent dans le monde une puissance économique, c’est en grande partie dû à l’agriculture et l’élevage d’où ils tirent leur fierté et prospérité sanitaire (ONGALA L., 1986). La consommation de la viande en général et de l’œuf en particulier est aussi vieille que l’humanité. Ils constituent les plus forts ressources protéiques jusqu’à nos jours. Comme nous le savons, l’œuf est le résultat de la fécondation par le spermatozoïde conduisant ainsi à l’embryon qui continue son plein développement en dehors de l’utérus chez certains animaux dont les oiseaux ; ceux-ci en sont les principaux producteurs (TSHISWAKA T. N., 1996).