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Contribution à l’étude de la qualité hygiénique de l’eau de boisson vendue en sachet dans les lieux publics Cas de la commune de Kabondo
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Upload date | 18 May 2017 |
Contributeur | bienfait,Jean-Léon kambale |
Couverture géographique | kisangani,rd congo, |
Mots-clefs | qualité hygiénique, l’eau, sachet, |
Date de publication | 18/05/2017 |
# | Nom du fichier | Contributeur | Upload date | Taille | Type de contenu |
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1 | TFC CORRIGE ELIE.pdf (actuel) | bienfait,Jean-Léon kambale | 18 May 2017 | 933 KB |
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Dans le but de contrôler la valeur hygiénique de l’eau vendue dans les rues de Kabondo 10échantillons d’eau en sachet artisanale et 10 échantillons d’eau en sachet industrielle ont été analysés. Cela a été précédé par une enquête sur terrain chez 100 vendeurs d’eau ; pour y arriver nous avons fait les enquête sur les vendeurs d’eau : 20% des vendeurs sont des mineurs, 90% des vendeurs ne se lavent pas les mains avant l’ensachage,40% des vendeurs gardent l’eau dans le réfrigérateur pendant 48 heures et 70% des vendeurs d’eau artisanale sont en même temps vendeur et fabriquant.En plus des résultats montrent que les mesures d’hygiène ne sont pas respectées par les vendeurs d’eau en sachet de la commune de KABONDO. De ce fait les consommateurs de cette denrée de la commune de KABONDO sont exposés aux risques des maladies hydriques