Dernieres nouvelles du SCDB
- Statement by Astrid Schomaker, Executive Secretary of the Convention on Biological Diversity, on World Migratory Bird Day (10 May 2025)
- Statement by Astrid Schomaker, Executive Secretary of the Convention on Biological Diversity, on the occasion of the International Mother Earth Day 22 April 2025
- Statement by Astrid Schomaker, Executive Secretary of the Convention on Biological Diversity, on the occasion of the World Health Day (7 April 2025)
Modélisation spatiale des essences à chénilles comestibles dans l'île Kongolo
Télécharger |
![]() |
---|---|
Afficher | Open in browser |
Upload date | 15 Oct 2018 |
Contributeur | Judith Tsongo |
Couverture géographique | île Kongolo, Kisangani, PO, RDC |
Mots-clefs | cartographie, essences à chenilles, taux de déperdition |
Date de publication | 15/10/2018 |
# | Nom du fichier | Contributeur | Upload date | Taille | Type de contenu |
---|---|---|---|---|---|
1 | TFE Yves Matthieu MOANGO AMBALE.pdf (actuel) | Judith Tsongo | 15 Oct 2018 | 5 MB |
![]() |
Le présent travail présente un intérêt dans la mesure où il nous permet d'en déduire la cartographie des essences à chenilles se trouvant dans l'île Kongolo avec un échantillonnage et de calculer le taux de déperdition de ces essences suite ou changement climatique provoqué par les actions onthropiques.
En vue de définir les nouveaux nriodes de gestion durable de l'espace rural de l'ile Kongolo, les hypothèses suivantes ont été formulées:
- La cartographie dans l'ile Kongolo renfermant des essences à chenilles est dressée ;
- L'indice de végétation de la ville de Kisangani permet d'apprécier le taux de déperdition des essences à chenilles comestibles suite aux actions
onthropiques ;
- L'équation de modélisation spatiale rend compte du stockage du carbone dans les essences à chenilles comestibles dans l'île Kongolo.
L'objectif général de ce travail est de contribuer à la gestion rationnelle des ressources naturelles par la spatialisation des essences à chenilles comestibles dans l'île Kongolo.