Nouveau article: "Valorisation des plantes comestibles de la flore naturelle du Burundi: une contribution à la réduction de la malnutrition"
Le Burundi regorge d’importantes ressources végétales dont certaines sont sauvages et d’autres introduites. La grande partie de ces espèces est utilisée dans l’alimentation humaine et animale et d’autres comme plantes médicinales. La présente étude avait pour objectif principal de contribuer à la valorisation des plantes comestibles de la flore naturelle du Burundi afin de réduire la malnutrition. L’étude a été réalisée dans cinq communes du pays entre l’année 2001 et 2005. Durant cette période, 20 espèces comestibles de la flore naturelle du Burundi ont été échantillonnées et les analyses ont été effectuées sur quatre nutriments: la vitamine C, le fer, le calcium et le magnésium. Les résultats obtenus ont démontré que certaines plantes peuvent jouer le rôle de supplément alimentaire. La sensibilisation de la population sur l’importance des plantes comestibles dans leur alimentation constituerait une priorité. Des essais de domestication devraient être envisagés afin de faciliter l’accessibilité des plantes comestibles à la population. Pour lire tout l'article veuillez cliquer ici.
Concerned URL | http://bi.chm-cbd.net/biodiversity/bulletin-scientifique-sur-l-environnement-et-la-biodiversite/bulletins-publies/articles-acceptes-pour-le-bulletin-ndeg3/valorisation-des-plantes-comestibles-de-la-flore-naturelle-du-burundi-une |
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Source | OBPE |
Release date | 08/02/2019 |
Contributor | Liévin Ndayizeye |
Geographical coverage | Burundi |
Keywords | Vitamine C, fer, calcium, magnésium, feuilles, fruits, tubercules |
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