Objectif national 14 correspondant à l'objectif d'Aichi 13
Cet objectif est ainsi libellé: d’ici à 2016, la diversité génétique des plantes cultivées, des animaux d’élevage et des parents sauvages, y compris celle des espèces à valeur socio-économique ou culturelle indéniable, est préservée, et des stratégies sont élaborées et mises en œuvre pour réduire au minimum l’érosion génétique.
Actions à mener |
Indicateurs préalablement fixés |
Réalisations |
Faire un état des lieux de l'érosion génétique et de niveau de vulnérabilité des espèces domestiquées |
Une étude sur l’état des lieux disponible |
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Créer et renforcer des banques de gènes animales et végétales de valeur réelle et potentielle pour l'alimentation et l'agriculture |
Le nombre d’espèces conservées |
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Mettre en place des systèmes de sauvegarder des connaissances traditionnelles des agri-éleveurs visant à soutenir la biodiversité et à assurer la sécurité alimentaire |
Mesures prises pour sauvegarder les connaissances traditionnelles sur l’agrobiodiversité |
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Mettre en place des programmes de recherche sur les ressources phytogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture |
Nombre de programmes de recherche disponibles |
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