Folder Objectif national 14 correspondant à l'objectif d'Aichi 13

Cet objectif est ainsi libellé: d’ici à 2016, la diversité génétique des plantes cultivées, des animaux d’élevage et des parents sauvages, y compris celle des espèces à valeur socio-économique ou culturelle indéniable, est préservée, et des stratégies sont élaborées et mises en œuvre pour réduire au minimum l’érosion génétique.

Actions à mener

Indicateurs préalablement fixés

Réalisations

Faire un état des lieux de l'érosion génétique et de niveau de vulnérabilité des espèces domestiquées

Une étude sur l’état des lieux disponible

 

Créer et renforcer des banques de gènes animales et végétales de valeur réelle et potentielle pour l'alimentation et l'agriculture

Le nombre d’espèces conservées

 

Mettre en place des systèmes de sauvegarder des connaissances traditionnelles des agri-éleveurs visant à soutenir la biodiversité et à assurer la sécurité alimentaire

Mesures prises pour sauvegarder les connaissances traditionnelles sur l’agrobiodiversité

 

Mettre en place des programmes de recherche sur les ressources phytogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture

Nombre de programmes de recherche disponibles