Journée Mondiale de l'Alimentation au Burundi
Le Burundi organise une journée Mondiale de l'alimentation qui sera celebrée en date du 19 octobre 2017 en commune Makamba de la Province Makamba. cette journée aura comme slogan :"une bonne nutrition joue un rôle important dans le développement cérébral, la croissance, et dans la prévention et le contrôle des maladies."
Period | 19/10/2017 |
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Event location | Commune makamba Commune makamba,Province makamba |
Host | Ministre de l'Agriculture et de l'Elevage et le Representant de la FAO au Burundi |
Contact person |
HAVUGWAMENSHI Victor
Email address: havugwa2005@yahoo.fr Phone: +25779070637 |
Contributor | Victor Havugwamenshi |
Geographical coverage | Burundi |
Keywords | Agriculture, FAO, |
Chaque année, le 16 octobre, l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture célèbre la Journée mondiale de l'alimentation, qui commémore la date de sa création, en 1945.Le Burundi a toujours l'habitude de celebrer cette Journée Mondiale de l'Alimentation comme le font les autres pays du monde. Il est prevu de la celebrer en date du 19 octobre 2017
le slogan du jour est une bonne nutrition joue un rôle important dans le développement cérébral, la croissance, et dans la prévention et le contrôle des maladies. La nutrition infantile se doit d’être équilibrée et combler sans excès les besoins importants en nutriments et en énergie requis pour la croissance et le développement. Les besoins nutritifs évoluent ensuite au fil des âges, passant d’une très haute teneur en matières grasses pour la diète idéale d’un enfant à la diète pauvre en graisse et riche en fibres d’un adulte dont la croissance et le développement sont bel et bien terminés, devant donc maintenir un mode de vie sain et actif.
Malheureusement, nombreux sont ceux qui, partout dans le monde, ne reçoivent pas les bons nutriments. Dans les pays développés, comme les États-Unis, la malnutrition est souvent liée à l’augmentation de l’incidence de l’obésité. Le régime de ces personnes atteint le niveau requis de calories, mais est contient certains nutriments en excès, comme c’est souvent le cas pour les matières grasses et les féculents – la restauration rapide en est le principal exemple. A l’inverse, la sous-nutrition signifie une absorption insuffisante de nourriture. La sous-nutrition sévère, aussi appelée famine, cause entre autres l’inanition, c’est-à-dire un épuisement résultant d’un manque de nourriture. Cette forme de sous-nutrition est répandue dans les pays les moins développés où il n’y a pas assez de nourriture, et où celle qui est disponible est de piètre qualité et pas ou peu diversifiée.