Promotion des légumes traditionnels : Quelles stratégies de conservation et d’utilisation durable de ces ressources au Bénin ?
Télécharger |
![]() |
---|---|
Afficher | Open in browser |
Upload date | 20 Nov 2014 |
Contributeur | simon awokou |
Couverture géographique | Bénin, régional |
Mots-clefs | légumes traditionnels, légumes, biodiversité, économie |
Date de publication | 29/05/2012 |
# | Nom du fichier | Contributeur | Upload date | Taille | Type de contenu | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | English | rapport_final_atelier_promotion_legumes_traditionnels.pdf (actuel) | 20 Nov 2014 | 69 KB |
![]() |
|
1 | rapport_final_atelier_promotion_legumes_traditionnels.pdf (actuel) | 20 Nov 2014 | 69 KB |
![]() |
Cet atelier a permis d’informer les participants sur la nécessité d’intégrer les légumes traditionnels dans les objectifs de développement visant la sécurité alimentaire des communautés d’une part, et d’autre part, d’élaborer des lignes d’actions et de stratégie qui serviront de base pour développer un programme durable de promotion des légumes traditionnels, impliquant non seulement les groupes cibles mais aussi les différents acteurs du développement agricole.
Certaines recommandations ont été également faites à l’issue des travaux de l’atelier:
• Que les documents produits dans les travaux de groupe soient finalisés et mis à la disposition des décideurs ;
• Prendre les dispositions pour la mise en place effective d´un cadre de concertation pour la promotion des LT afin que les groupes d´acteurs se trouvent périodiquement ;
• Que les décideurs politiques aident à trouver un financement pour les projets élaborés pour promouvoir les LTs.